tesla-model-s

Американский производитель электрокаров Tesla Motors обещает в ближайшее время расширить гамму выпускаемых машин. Напомним, что в настоящий момент в США можно купить представительский седан Tesla Model S, кроссовер Tesla Model X и в ближайшее время появится компактный и более доступный автомобиль Tesla Model 3. Планируется выпуск седана Tesla Model 4. Но на этом владелец компании останавливаться не собирается и анонсировал разработку новых типов машин.

В ближайшее время компания начнет разработку грузовиков и автобусов. При этом основная задача не просто разработать грузовой электрокар большой вместимостью, но и наделить его способностью автономно перемещаться по четко заданному маршруту. То есть например электроавтобус будет постоянно ездить по одному и тому же маршруту, без всякого участия водителя.

Это означает, что в ближайшее время Tesla выйдет за рамки легкового сегмента и начнёт разработку грузовиков и автобусов. Пока выпуск электрических грузовиков и автобусов нельзя назвать массовым, и глава «Теслы» считает это направление развития крайне перспективным, так как отсутствие конкуренции даст его компании серьёзные преимущества. Особенно учитывая тот факт, что Маск изначально хочет выпускать технику с возможностью автономного управления.

Кроме того, власти многих американских и европейских городов в последние время всячески стараются сделать коммунальный автопарк как можно более «чистым». Соответственно, если в модельном ряду Tesla появятся электрические грузовики и автобусы, они однозначно вызовут интерес во многих странах.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости