Tesla Model 4

Не секрет, что сегодня основная проблема любого электрокара, это дороговизна батарей. За решение этой проблемы взялся основатель Tesla Motors, который построить первую “Гигафабрику” по производству АКБ в США. При массовом производстве получится серьезно уменьшить издержки и снизить себестоимость. Так по оценкам аналитиков продукция завода GigaFactory позволит снизить стоимость батарей на 40%.

Илон Маск заявляет, что совместный проект Tesla и Panasonic по массовому выпуску аккумуляторных батарей для электокаров должен быть расширен. По задумке миллиардера заводы GigaFactory необходимо построить в других странах, где перспективы массового электротранспорта позитивные. Американский завод заработает на полную мощность уже в следующем 2017 году, далее предприниматель говорит о необходимости постройки подобных заводов в Европе, Индии и Китае.

Далее предлагаем вам видео обзор со строящейся “Гигафабрики” в США.

Сам основатель Тесла Моторс заявил по этому поводу следующее –

Очевидно, что в долгосрочной перспективе имеет смысл построить одну «Гигафабрику» в Европе, одну — в Китае и, возможно, одну — в Индии. Там, где возникает большой спрос на продукцию, но где дорогой становится доставка, нужно оптимизировать расходы. Самый очевидный способ — построить «Гигафабрику» на том же континенте.

Илон Маск основатель и глава Tesla Motor.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости