tesla-model-s

Компания Tesla Motors отчиталась об очередных убытках. На этот раз убытки автомобильного концерна вырос до 575 миллионов долларов. Это всего за первое полугодие 2016 года. То есть теоретически за весь год убылки могут составить более миллиарда долларов.

Кроме того, по результатам второго квартала производителю удалось продать 14 402 автомобиля (9764 Model S и 4638 Model X), что заметно меньше запланированного уровня в 17 000 автомобилей. С другой стороны, одновременно с этим выросла и выручка Tesla Motors. В первом полугодии 2016 года она составила 2,417 млрд долларов, что более чем на четверть превышает выручку компании за январь-июнь 2015 года.

В компании отмечают, что придерживаются изначальных планов начать продажи Tesla Model 3 в 2017 году, а на запуск этой модели в производство планируется потратить 2,25 млрд долларов. Негативно на финансовые результаты влияет большой объем затрат на внедрения новых технологий разработку новинок и строительство гигантского завода (GigaFactory) по производству блоков батарей для массовых моделей Тесла.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости