Volkswagen

К сожалению в нашей стране электрокары в ближайшие годы не приживутся. Хотя в той же северной Норвегии, где зимой довольно холодно электромобили активно продаются. Но там довольно богатое население, которые не знают куда деньги девать. Эта история не про нас, по крайней мере в ближайшие годы.

Успех Tesla Motors не дает спокойно спать инженерам из Европы. Мерседес, БМВ и вот теперь VW заявляют, что готовы делать электрокары с большим пробегом. Так на всех батареек не напасешься. Все с замиранием сердца ждут появления бюджетного электрокара Тесла Model 3, которая должна стать массовым автомобилем.

Руководители Volkswagen анонсировали появление этой осенью на Парижском автосалоне концепта электрокара VW CUV (coupe utility vehicle). Якобы новый престижный седан должен составить конкуренцию Tesla Model S.

Основная проблема всех электрокаров, это высокая себестоимость батарей. Если учесть, что все мировые автогиганты сейчас кинутся производить электрокары по типу Теслы, то где взять такое количество батарей!? Американцы у себя гигафабрику строят, а вот европейцы пока чего то ждут.

Жаль, что до нас электрификация дойдет в последнюю очередь. И в итоге окажется, что весь мир уже пересел на электрокары, а у нас на ВАЗе кое как наладили производство роботизированного автомата и до сих пор не могут освоить производство движков с наддувом.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости