Peugeot-408

По уровню автомобилизации России еще очень далеко до развитых государств. По статистике на 3-4 человека приходится всего одна машина. Когда как в развитых странах этот показатель в несколько раз выше. На 146,5 миллионов человек населения по статистике на 2016 год в нашей стране зарегистрировано 49,11 миллионов машин.

На 1000 человек населения приходится всего 285 автомобилей. В США этот показатель 800 авто, в Японии и Европе этот показатель 500-600 машин на тысячу человек населения. Правда в развитых странах этот показатель давно стабилен и не меняется, а вот в нашей стране цифра постепенно растет.

Дело в том, что массовая автомобилизация в США началась еще в 30-ые годы прошлого века, в Европе после второй мировой войны. А вот в нашей стране массовое владение частным транспортом началось пару десятков лет назад. В Советском союзе желающих купить машину было много, но из-за всеобщего дефецита, люди просто не могли приобрести машину. Однако рыночная экономика и поток дешевых подержанных иномарок сделали свое дело.

Большую часть зарегистрированного автопарка сегодня, 84% или примерно 41,08 миллиона единиц, составляют легковые автомобили. На легкую коммерческую технику приходится 8% от общего объема (3,95 миллиона машин), на грузовые авто — 7,5% (3,69 миллиона штук), а еще около 1% — на автобусы (0,39 млн. шт.).

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости