Toyota RAV4

Если сегодня сотрудники ГИБДД остановят водителя без полиса обязательной автогражданской ответственности, то гражданину выпишут штраф размером 800 рублей. Но вскоре эта сумма может быть увеличена до 8 000 рублей! С такой инициативой выступают страховые компании России.

Глава РСА (Российский союз автостраховщиков) Игорь Юргенс заявил следующее –

Вместе с тем мы всегда выступаем за ужесточение санкций за отсутствие полиса ОСАГО. На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить в десять раз, до 8 тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса ОСАГО.

А вот от такой меры, как лишения прав за отсутствие полиса ОСАГО страховщики открещиваются. Ведь покупая поддельный полис водитель мог и не знать, что полис ОСАГО поддельный, поэтому глупо его лишать за это водительского удостоверения.

В РСА так же предлагают увеличить стоимость полисов для любителей нарушать правила дорожного движения. Ведь если за допуск к управлению машиной злостного нарушителя ПДД автовладельцу придется платить за полис ОСАГО, например, в три раза больше, чем обычно, то количество таких водителей на дорогах уменьшится существенно. Люди будут гораздо меньше нарушать ПДД.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости