Peugeot-408

В общем то неплохой автомобиль. Крупный седан Пежо 408 с громадным салоном и нереальным дорожным просветом. Что еще нужно для России. Даже отечественную сборку в Калуге наладили. Но машина не пошла. Причин тому довольно много. Основная, это конечно падение цен на нефть и как следствие сокращение доходов населения. Машины среднего класса оказались не нужны большинству.

Первый раз увидел седан на автомобильной выставке в Москве кажется в 2012 году. Как семейному человеку сразу понравился огромный салон. Просто нереальной высоты крыша. Для задних пассажиров простор. Спереди тоже неплохо. Материалы отделки явно не бюджетного сегмента. Все четко подогнано. В общем класс.

Если бы не кризис, то цена на французский седан калужской сборки сегодня была бы вполне адекватна. А так чуть ли не миллион рублей, это уже совсем дорого. Да и деньги сейчас достаются не так просто, как пару лет назад. Можно конечно взять подержанный вариант 408, но какие там подводные камни?

По двигателям на однокласснике по платформе Пежо 308 до 2011 года говорят было довольно много проблем. Но после рестайлинга механизм ГРМ усовершенствовали, цепь усилили, модернизировали систему впрыска и помпу, заменив ее пластиковый корпус на металлический.

Что касается подвески, то на любом подержанном автомобиле, после наших дорог необходимо будет менять стойки, шаровые, подшипники ступиц. Конечно, если повезет и владельцем был московский пенсионер, который раз в полгода ездил на дачу и обратно. Но чудеса в нашей жизни редкость. Сегодня скрутить любой машине не проблема и узнать реальный пробег машины просто нереально. Своего рода лотерея. Поэтому дешевый подержанный вариант может оказаться довольно дорогим в ремонте.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости