Volgabus

На фоне развития беспилотных технологий и производства электрокаров российские инженеры и конструкторы также не сидят сложа руки. Российская компания Volgabus объявила о начале проекта по выпуску беспилотных автобусов и грузовиков. По задумке конструкторов и инженеров компании на одной платформе можно изготавливать массу различной техники.

Суть идеи проста: беспилотная платформа состоит из трёх модулей — двух колёсных, в каждом из которых расположены подвеска, рулевой механизм, электродвигатели и аккумуляторы. Третий модуль — быстрозаменяемый, им может быть пассажирская капсула на восемь мест, грузовой фургон, открытая платформа или некая коммунальная установка. То есть можно быстро собрать тот транспорт, который нужен. Если требуется грузовик, то ставится грузовая платформа, если нужно перевести пассажиров, то подсоединяется пассажирский модуль. На такую трансформацию должны уходит считанные минуты.

Мало того, такое транспортное средство будет перемещаться на электротяге. Но длительной подзарядки не потребуется, поскольку разряженный блок батарей планируют быстро заменять заряженным. Данный проект получил название «Матрёшка» (авторы предпочитают написание MATRЁSHKA). Стоит отметить, что это не больная фантазия инженеров энтузиастов, а готовый прототип. Первый концепт такого электрического беспилотника уже сегодня обкатывают на территории «Сколково», второй направлен на тестирование в дорожных условиях, а ещё три машины находятся на стадии сборки. Для продвижения проекта запущен промосайт по адресу matreshka.ai, где можно подробнее узнать о проекте.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости