subaru

К сожалению от кризиса в экономике и падения рубля проиграли довольно много производителей, которые предпочитали завозить свои машины, а не налаживать хотя бы крупноузловую сборку. Одним из таких производителей, стал японский концерн Subaru.

Почему Субару не локализует свое производство в нашей стране? Вот в чем главный вопрос. Ведь из-за резкого падения курса рубля любители Субару оказались в довольно затруднительном положении. И без того дорогие оригинальные запчасти стали стоить нереальные деньги. Не говоря уже про новые машины, стоимость которых выросла до небес. Неоригинал нестабильного качества пока ситуацию спасает.

В шоколаде оказались производители, которые успели разместить свои производства в России. Даже довольно резкие скачки доллара не позволили так завышать цены. Конечно никто не говорит, что бы Субару строила громадный завод в России рассчитанный на производство 100 000 новых машин в год. Они просто столько не продадут, даже если завтра кризис кончится.

Но еще до кризиса в автомобильных СМИ муссировались слухи, что руководители Subaru рассматривали организацию сборочного производства в нашей стране. Планировался даже объем в 30 тысяч новых машин в год. Подбиралась площадка в Калининграде или Владивостоке, но экономические проблемы, падение цен на нефть, спроса и прочие беды поставили на этих планах жирный крест.

Представим ситуацию, что все в экономике наладилось, и желающие купить модели Субару выстраиваются в очередь. Машина то уникальная в техническом плане. Лежачий мотор, полный привод…короче тазы отдыхают. Будут ли японцы выпускать в нашей стране те же Субару Форестер, которые несмотря ни на что спросом пользуются. Ведь несложно организовать доставку в порт Владивостока машинокомплекты из той же Японии. Большая площадка для сборки не нужна, что там заброшенных оборонных заводов нет. И людям работа и цены на машины более менее стабилизируются.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости