novie-dvigateli-uaz-patriot

Только ленивый не ругает отечественный автопром. Продукция ульяновского автозавода, вообще нечто. По сути люди покупают полуфабрикат. Своеобразная заготовка, конструктор сделай сам. Все бы ничего, но цена этого конструктора постоянно растет. Стоит ли брать новый Патриот?

Знакомый работает в крупном автосалоне, иногда рассказывает забавные истории. Из-за кризиса знакомого перебросили с отдела продаж запчастей для Хонда, на реализацию УАЗ Патриот. Раньше зарабатывал приличные деньги. Процент с продаж очень дорогих оригинальных деталей для Honda кормил неплохо. А вот с Patriot не все так просто.

Во первых, машины в салон приходят недоукомплектованные, полуразобранные и с кучей дефектов. Думал, что такое ушло еще в Советском Союзе, но оказалось ничего не изменилось. В салоне приходится регулировать все двери, поскольку у новых толком ни одна не открывается нормально.

Самое интересное, что покупателей на Патриот огромное количество. Правда, если машина смогла своим ходом уехать от автосалона километров на 20-30, большая редкость. Либо проблемы с китайскими коробками, либо с отечественным мотором ЗМЗ, который конструктивно родом из 50-ых годов прошлого века. Конечно инжектор поставили, но жрет он по прежнему нереально.

Не подумайте, что я не патриотичен, просто хочется что бы россиянам продавали надежные и дешевые автомобили отечественного производства. Недавно нашел шпионское фото салона нового Патриота! на фотографиях видна новая передняя панель, и рулевое колесо. Теперь по заверениям конструкторов Ульяновского автозавода в обновленной торпеде будут стоять не только подушки безопасности, но и климат контроль.

Правда если качество сборки по-прежнему останется на уровне 50-60 годов прошлого века. То подушки безопасности и климат-контроль только добавят проблем автослесарям всей страны.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости