Fiat-124

В прошлой статье уже писал об опыте владения легендарной 4-ки. Решил продолжить данную тему новым опусом связанным со стоимостью владения модели. Если есть где повторения то не стоит меня ругать, просто графомания, это мое хобби. Что для владельца автомобильного сайта наверное находка.

Очень много встречаю критики в интернете по поводу отечественных машин. И “тазы” и “ведра”, и как только не называют. Но давайте будем честными и объективными. Сравнивать Ауди или БМВ с Лада Приора или Гранта, это глупость. Немецкие машины премиум класса изначально созданы для состоятельных граждан привыкших к комфорту. А наши машины, это чистые “бюджетники” для людей, которым нужна машина на все случае жизни.

Права получил 15 лет назад с тех пор поездил на многих “Жигулях”, при том ездил круглосуточно. Что называется эксплуатировал в хвост и гриву. Да, если за машиной не смотреть, она естественно ломается. Но если вы слышите гул подшипника, но не стоить с этим ездить, пока колесо не отвалится.

Простая конструкция, да возможно, какие то болты не откручиваются, после 10-15 лет эксплуатации. Но не надо думать, что эксплуатация иномарок с большим пробегом не доставит проблем. Можно купить подержанную Ауди А6, а потом налететь на какой нибудь вариатор Multitronic с цепным приводом и отдать за ремонт последние штаны.

У меня была машина ВАЗ-2104 80-ых годов. Пробег был неизвестен. Я покрасил кузов валиком обычной дешевой автоэмалью на даче. Перебрал движок чуть ли не голыми руками и ездил потом 2 года каждый день без поломок. Потом конечно пороги подгнили и мое сидение зашаталось, поехал на дачу, взял сварку и стал дальше ездить без проблем. Отечественные модели для людей с руками. А если внимательно смотреть за машиной сновья и вовремя устранять все лишние звуки, то ходить будет не хуже иномарки.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости