ferrari

По итогам 6 месяцев 2016 года выяснилось, что состоятельные россияне не экономят на люксовых марках. Например, спрос на итальянские спорткары Ferrari вырос на 250%. Было реализовано 23 недешевых автомобиля. Из них в Московском регионе осталось 19 машин. Еще 4 авто отправились в северную столицу.

Вообще Москва лидирует по спросу на люксовые машины. Всего в первой половине текущего года было продано 2290 штук машин класса люкс. При этом 52 процента осталось в Москве, на Санкт-Петербург пришлось 8.6 процента. В Московской области появилось 7,5%, а затем идет Краснодарский край (5,2%) и Республика Татарстан (2,9%).

При этом во многих регионах страны на учет было поставлено лишь по одному автомобилю люксовых марок — например, в Чечне официально был зарегистрирован в 2016 году лишь один новенький Rolls-Royce, а в Республике Дагестан — два новых Porsche Cayenne.

2 комментария: Первая половина 2016 года ознаменовалась ростом спроса на люксовые машины

  • Pavel говорит:

    Интересно, а сколько новеньких Феррари продается в самой Италии?

    • NEO говорит:

      Судя по данным европейского бизнеса в первой половине 2016 года в Италии было продано 163 штуки новеньких Феррари. Так что российский результат в 23 машины просто слезы по сравнению с богатыми европейскими странами.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости