salon-kortega

Проект “кортеж”, за которым скрывается созданием автомобиля для президента и внедорожников для охраны, открывается для публики все больше. Кроме патентных изображений внешнего вида лимузина и внедорожников в сети появилось изображение передней панели новых представительских машин.

Из патентных документов на салон лимузина, который разрабатывается НАМИ известно, что заявка для рассмотрения Федеральной патентной службой поступила 25 ноября 2015 года, была зарегистрирована 22 июня этого года, а сейчас опубликована на сайте ведомства.

Что касается изображений лимузина и экстерьера внедорожника, то их патентные изображения просочились в сеть чуть раньше. Далее вы можете рассмотреть лимузин и внедорожник для президента.

kortege

kortege-vnedoroznik

Авторами внешности седана/лимузина являются руководители дизайн-студии НАМИ Юрий Черненко и Геннадий Тишкин, а также дизайнеры Алексей Чвокин и Рудольф Иванов.

На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме министр промышленности и торговли Денис Мантуров отметил, что сейчас прототипы автомобилей проекта «Кортеж» проходят испытания на разных дорожных покрытиях.

Запуск моделей в серию планируется в ближайшие пару лет. Кстати, делать эти машины будут не только для президента и его “свиты”, но и для состоятельных россиян. Для этого лимузин предполагается укоротить, до более компактных размеров, а внедорожник упростить в конструкции.

Пока мало информации, какой из отечественных автозаводов возьмется производить данные машины. Но точно известно, что двигателя для целой серии машин разрабатывает немецкий концерн Порше. По задумке заказчиков немцы должны предложить несколько бензиновых турбомоторов большой мощности. Это будут рядные 4-цилиндровые, и более мощные двигатели V6 и V8. Мощность данных силовых агрегатов пока также держится в строжайшем секрете.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости