benzinovyi-dvigatel-uaz-patriot-2016

Бесчисленная модернизация прожорливых моторов ЗМЗ должна привести к появлению под капотом УАЗ патриот действительно современного силового агрегата. Но на этом пути не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чиновники от автопрома опять обещают турбину на бензиновый мотор, но производить такую модификацию движка возможно начнут через несколько лет.

Древний ЗМЗ-406 мотор опять пытаются модернизировать. Ходят слухи, что бензиновый двигатель получит не только турбонаддув, но систему изменения фаз ГРМ. При этом создавать будут два мотора мощностью 150 и 170 л.с. Сведений о новых силовых агрегатов не много. Но самое забавное, что под новые движки ЗМЗ хочет государственных денег.

Генеральный директор по развитию индустриального парка ЗМЗ Сергей Рябов заявил, что на создание новых моторов для УАЗ Патриот понадобится всего миллиард рублей!!! Как всегда денег нет, поэтому выпуск агрегатов могут растянуть до 2019 года.

Но это не самое интересное, ведь под более мощные движки Патриоту понадобится более выносливая трансмиссия. Поэтому тот же господин Рябов хочет получить еще полмиллиарда рублей на внедрения новой раздаточной коробки. Ведь переваривать до 350 НМ крутящего момента не так просто.

Интересно стоит ли эта овчинка выделки? Может проще было бы взять и производить движки по лицензии и не париться с изобретением велосипеда. Главное дизеля не предлагать, слишком дорогое обслуживание. Хотя плюсы дизельного Патриота есть, но наше топливо портит все на корню. В общем ждать нам новых моторов еще очень долго.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости