Kia KX3

В следующем году россиян ждут несколько премьер от корейского концерна Kia. Во первых, нашим покупателям станет доступен совершенно новый Киа Рио, плюс будет представлен доступный и весьма компактный кроссовер KX3. Самое интересное, что Kia KX3 уже как два года продается в КНР.

Но новинки Киа нельзя рассматривать отдельно от обновлений Хендай. Ведь платформа у обоих версий машин уже будет задействована. Ведь уже в этом году будет представлен Hyundai Solaris нового поколения, плюс уже начат выпуск компактного кроссовера Хендай Крета. По сути Киа начинает выпуск своего седана и кроссовера с небольшим опозданием. Но все 4 модели будут производится на общем конвейере в Санкт-Петербурге.

Для моделей будут использованы общие силовые агрегаты, трансмиссия. Все автоагрегаты на российский конвейер в основном приходят из Китая. Что касается компактного кроссовера Kia KX3, то по габаритам автомобиль полностью совпадает с Hyundai Creta (4280 х 1780 х 1630 мм при колесной базе 2590 мм и дорожном просвете 190 мм) и занйметт нишу на ступеньку ниже Kia Sportage.

Правда название Kia KX3 на российском рынке может получить другое. Ведь тот же Hyundai Creta в Китае предлагается как ix25. Поэтому китайское название KX3 могут заменить на более благозвучное.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости