Audi-Q5-2017

Рынок кроссоверов за последние годы переживает взрывной рост. Хотя о таких машинах в 90-ых годах прошлого века мало кто мечтал. Как ни странно, но один из первых городских автомобилей повышенной проходимости с несущим кузовом предложил ВАЗ. Да легендарная НИВА стала первопроходцем в данном классе. Но кроссоверный расцвет пришелся на 2000-ые годы, когда их делают все кому не лень. Вот и премиум производитель Ауди вошел в стройные ряды производителей компактных кроссоверов.

Многие задаются вопросом, где производят Audi Q5? Естественно основное производство компактного кроссовера расположено в Ингольштадте. Для азиатских рынков с левым рулем машину также производят на заводе Чанчуне (КНР). Для азиатских стран с правым рулем Q5 производят в Аурангабаде (Индия).

Слухи о российской сборке циркулируют постоянно. В докризисные времена несколько моделей Ауди пытались собирать на Калужском заводе концерна VW. Но из-за экономических проблем крупноузловая сборка так и не состоялась. Впервые Ауди приступила к выпуску своих автомобилей на заводе в Калуге еще в 2009 году, но год спустя сборка прекратилась. Ее возобновление пришлось на 2013 год. В начале 2015 года крупноузловая сборка кроссоверов Q5 и Q7 была опять прекращена.

Когда появится второе поколение компактного кроссовера? Еще один животрепещущий вопрос. Ведь машину выпускают с 2008 года, а на дворе 2016. Собственно машина уже готова и выпуск начнется в ближайшее время. На технической платформе MLB Evo, на которой построено второе поколение более крупного Q7 модель увидит свет в этом году. Как ни странно, но производить второе поколение Ку5 начнут в Мексике! Оттуда модель отправят на рынок США. Мексиканских завод Ауди рассчитан на выпуск 150 000 новых Q5.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости