McLaren F1

Британский производитель занимался выпуском легендарного спорткара McLaren F1 для обычных дорог с 1993 по 1998 годы. Позже появилась другая модель, которая выпускается и по сей день, это McLaren P1. Судя по в сему в руководстве компании решили возродить версию F1. Новинка может появится на рынке через пару лет.

Особенностью этого спортивного автомоиля можно считать, что его производство осуществляется с широким применением технологий и материалов родом из Формулы 1. Новая машина получит легкий кузов из композитных материалов с посадочной формулой 1+2 и фактически будет адаптированной версией гоночного авто, для дорог общего пользования.

Главное отличие от гибридного McLaren P1, будущий спорткар F1 не будет иметь электромоторов и блока аккумуляторов, а получит традиционный силовой агрегат, в частности 3,8-литровую би-турбо «восьмерку» мощностью более 700 л.с. По предварительной информации, машина будет преодолевать первую сотню за 2,9 с и разгоняться до 320 км/ч. Всего будет выпущено 64 суперкара, каждый из которых обойдется потенциальному покупателю в 2 миллиона фунтов стерлингов или 2,61 млн долларов. Скорее всего, несколько суперкаров будет выпущено и чисто в гоночном исполнении для участия в соревнованиях.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости