kia_spectra

Не перестаю восхищаться корейцами, которые за пару десятков лет превратили свой автопром в передовую отрасль промышленности. Нашей стране необходимо заниматься именно развитием автомобильной промышленности, а не валять дурака. Ведь эта отрасль позволить вывести всю экономику на новый качественный уровень.

В 2007 году купил новую Киа Спектра и за все годы владения не пожалел ни разу. Проехал уже 203 тысячи километров. Серьезный ремонт затеял как раз после 200 тысяч. Поменял шаровые опоры, поскольку лева немного постукивала. Обнаружил, что через много лет эксплуатации родные пыльники шрусов потрескались. Оригинальные оказались нереально дорогими. Купил не оригинал за 150 рублей штука (в комплекте хомуты и смазка), проездил год, вроде держатся.

Естественно после такого пробега пришлось заменить передние тормозные диски, гудели задние подшипники ступиц, тоже поменял. Передние стойки неоригинал, дешево и сердито. Пожалуй самое тяжелое (в прямом и переносном смысле), это замена сцепления. Пришлось все делать одному, а механическая коробка на Спектре весит довольно много. Примерно полтора дня все разбирал и собирал.

Радует, что всегда можно купить недорогие запчасти и все сделать самому. Кстати, недавно вычитал, что в этом году машины Киа признаны в США самыми качественными и надежными! На втором месте Порше. В прошлом году Порше занимали первое место, а Киа на втором. Всякие там хваленые Ауди, Мерседесы и прочие машины для понтов по мнению рядовых американцев по качеству, чуть выше среднего.

Для наших условий машина должна быть простая, комфортная, и дешевая в обслуживании. А платить там за замену турбины каждый год или роботизированную коробку менять (которая стоит пару сотен тысяч рублей) это не нормально. Жаль что Kia Spectra больше не выпускают. Жалею, что в 2007 году не взял с автоматом. Сейчас кризис, денег на новую машину просто нет, а комфорта хочется чуть побольше.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости