Mercedes-Benz

Недавно выяснилось, что Mercedes-Benz готов включится в борьбу за покупателя на рынке электрокаров. Для полноценной конкурентной войны с американской Tesla Motors немцы хотят создать специальный суббренд, под которым и будут продаваться машины с электрическими силовыми установками.

Как рассказали изданию Bloomberg два независимых источника, знакомых с планами Mercedes-Benz, изначально линейка новой марки будет состоять из двух электрических кроссоверов и двух седанов. В июне глава немецкого автопроизводителя Дитер Цетше заявлял, что первый подобный электрокар может быть показан уже в сентябре этого года на автосалоне в Париже.

Производство новых электромобилей будет налажено на заводе Mercedes-Benz в Бремене. Там же будет выпускаться кроссовер, работающий на топливных элементах, в основу которого будет положен Mercedes GLC. Прототип такого автомобиля также могут показать на автошоу в Париже. По информации издания, запас хода такого автомобиля составит около 500 км, а внешность кроссовера будет существенно отличаться от других моделей с трехлучевой звездой на капоте.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости