Vision Mercedes-Maybach 6

Мерседес-Бенц представил необычное купе Майбах. Громадное двухдверное купе Vision Mercedes-Maybach 6 с длиной кузова 5.7 метров станет воплощением роскоши и эксклюзивности. Длина автомобиля составляет 5700 мм, ширина — 2100 мм, высота — 1328 мм. По габаритам машина превышает показатели Mercedes S-класса.

В движение необычный автомоиль будет приводится электромоторами. На каждое колесо приходится отдельный электродвигатель. Электромоторы питаются от комплекта аккумуляторов емкостью 80 кВт∙ч, расположенных под полом Vision Mercedes-Maybach 6. Совокупная мощность силовой установки — 750 л.с., время разгона автомобиля с места до 100 км/ч — менее 4 секунд, максимальная скорость — 250 км/ч, а запас хода на одной зарядке — свыше 500 км.

Инженеры Мерседес рассказали, что подзарядить батареи Vision Mercedes-Maybach 6 можно различными способами, в том числе индуктивно (безконтактно) и от бытовой электросети. Но главной является возможность зарядки от специального устройства, благодаря которому за пять минут накапливается достаточный заряд для движения на расстояние до 100 км.

Скорее всего в продаже уникальный концепт не появится. Однако технологии, которые были применены во время строительства этого авто будут использованы для других серийных электрокаров Мерседес-Бенц. По сведениям самого производителя уже в ближайшие несколько лет на рынок должны выйти различные модели электромобилей. Для чего Мерседес даже запатентовал отдельный суббренд и названия новых моделей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости