maz-131020

Белорусский автозавод МАЗ решил осваивать новые рынки дальнего зарубежья полностью сосредоточившись на требованиях местных рынков. Так для стран Африки был предложен автобус МАЗ-131020. Довольно необычный внешний вид объясняется требованиями заказчика, которым нужно простое и очень вместительное транспортное средство.

Например на крыше автобуса установлен громадный багажник с общей грузоподъемностью до трех тон, на который ведет большая лестница. По задумке заказчика на крыше можно будет перевозить дополнительных пассажиров и грузы. Так называемый “лоукост” по-африкански.

maz

В качестве силового агрегата автобус для стран третьего мира получил российский дизельный мотор ЯМЗ-236БЕ2 мощностью 250 л.с. О расходе топлива такого мотора не известно. Но если автобус будут наполнять пассажирами не только внутри, но и грузить на крыше, мотору придется не сладко.

Общая длина кузова составит 11 с половиной метров, при этом задний свес увеличен до 4.2 метров. Как объяснили конструкторы, так в автобус будет помещаться больше людей. Так в салоне могут поместится до 65 человек. Сколько пассажиров планируется перевозить на крыше не сообщается.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости