e-NV200-2017

Новое поколение минивена Nissan e-NV200 получило модификацию e-Bio Fuel Cell, которая ездить на спирту. Принцип работы такого силового агрегата основан на выделении из спирта водорода. А уже этот водород поставляется в топливные ячейки, которые вырабатывают электричество. Затем электрический ток направляется на электромоторы вращающие колеса.

По сути 30 литров спирта (или водки не менее 55 градусов крепости) хватает на 600 километров пробега. На самом деле водородные машины уже существуют. Но там в машину заправляют чистый водород, что сопряжено с множеством трудностей, транспортировки, хранения и прочими дорогостоящими процессами.

Инженеры Ниссан решили проблемы с транспортировкой и хранением водорода, просто добывая его в недрах машины из спирта. Кроме того, весь избыток электроэнергии, которые вырабатывают топливные ячейки накапливаются в специальных батареях минивена e-NV200 и расходуются по мере необходимости. В топливных ячейках водород соединяется с кислородом образуя обычную воду и электричество.

В некоторых странах спирт активно используют вместо бензина. Например в Бразилии на спирту перемещаются довольно много машин, но там спирт сгорает в обычных моторах, без какой либо выработки электричества. Из-за того, что спирт существенно дешевле бензина (особенно в развитых сельскохозяйственных странах), то у инновационных силовых установок Ниссан большое будущее.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости