MAN TGE

После появлении нового поколения Фольксваген Крафтер стало известно, что и компания МАН возмется за создания микроавтобусов, цельнометаллических фургонов и небольших грузовиков LCV. То есть легкий коммерческий транспорт. Кстати, новый Volkswagen Crafter является разработкой, в которой принимали участие инженеры MAN. Собственно параллельно Crafter на рынке появится и модельный ряд MAN TGE массой от 3 до 5.5 тонн.

Под капотом новинок МАН четыре дизельных мотора мощностью от 102 до 177 л.с., коробки передач — 6-ступенчатая механика или 8-ступенчатый автомат, трансмиссия будет передне — задне – или полноприводная. Как и Crafter, новинка от MAN будет предлагать несколько вариантов длины (от 5,98 до 7,39 м) и высоты (от 2,34 до 2,8 м) кузова. Максимальный объём грузового отсека самой вместительной модификации — 18 кубометров.

Новый MAN TGE будет оснащен целым рядом систем активной и пассивной безопасности — от ESP (с функцией стабилизации прицепа и адаптивного круиз-контроля) до целого набора подушек безопасности, включая специальные эйрбеги для защиты головы. Прием заказов стартует осенью, а дилеры получат первые машины в начале следующего года. Больше подробностей будет рассказано на грузовом автосалоне в Ганновере, который пройдёт в конце сентября. Сборка обоих моделей будет осуществляться в Польше на заводе Фольксваген.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости