Lada XCODE

За две недели до московского автосалона появилась информация, что “Автоваз” готов показать новый предсерийный кроссовер с полным приводом Lada XCODE. Что касается дизайна, то модель будет очень сильно походить на Lada Xray правда габариты кузова будут увеличены на 15 сантиметров. Уже известна и технологическая платформа на которой будут создавать новый XCODE 4х4.

Если кроссовер Лада ХРей создан на платформе Renault Sandero Stepway, то более крупный ХКод обещают создать на базе очень популярного в нашей стране Renault Duster. То есть ходовая часть, подвеска и трансмиссия Lada XCODE будет от популярного французского кроссовера, а вот экстерьер, интерьер будут выполнены в отечественной Х-стилистике.

Напомним, что сегодня Рено Дастер кроме полноприводной трансмиссии имеет и переднеприводную модификацию. Скорее всего двигатель для XCODE 4х4 будут применять отечественный 1.8 литровый 122 сильный агрегат, который можно встретить на ХРее. А вот система полного привода, которая на Дастер осуществляется посредством электромагнитной муфты, без каких либо изменений перекочует на новинку от “Автоваза”.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости