lada-vesta-universal

В сети появилось патентное изображение боковины кузова новой Лада Веста универсал. Ожидается, что предсерийную модификацию Lada Vesta в 5-дверном кузове покажут на предстоящем московском международном автосалоне, который начинает свою работу в конце августа. Кроме обычного универсала публике покажут и внедорожную версию Лада Веста Кросс созданную на базе универсала.

Самое интересное, что концепт Lada Vesta Cross был показан еще в прошлом году на выставке кроссоверов и внедорожников, которая так же прошла в Москве в конце августа. Изначально планировалась, что новые модификации кузовов начнут собирать уже этой осенью, а в продаже новинки появятся ближе к концу года. Но из-за смены президента “Автоваза” сроки могут быть сдвинуты.

Кроме того, уже точно известно, что Лада Веста получит спортивную версию Lada Vesta Sport мощностью 150 лошадиных сил. Под капотом “заряженного” седана появится 1.8 литровый бензиновый мотор увеличенной мощности. Этот же мотор, но выдающий всего 122 л.с. уже сегодня ставят на компактный кроссовер Lada XRay.

Скорее всего 122 сильная модификация вскоре появится на седане, универсале и внедорожной версии популярного седана. Пока покупателям предлагают Лада Веста с единственным 1.6 литровым мотором мощностью 106 л.с. На выбор имеются 5-ступенчатая механика и роботизированный автомат.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости