Lada Vesta 1.8

Lada Vesta 1.8 литра в ближайшее время появится на российских дорогах. Двигатель, который уже ставят на компактный кроссовер Лада ХРей решено устанавливать на популярный седан. 16-клапанный силовой агрегат под капотом кроссовера развивает 122 л.с. Форсированная версия данного мотора мощностью 150 л.с. будет устанавливаться на Лада Веста Спорт, которая появится на рынке в ближайшее время.

Основная сложность, с которой столкнулись инженеры “Автоваза”, это трансмиссия для новой версии Веста 1.8. Напомним, что под капотом кроссовера Lada XRay данный мотор сочетается с роботизированным автоматом. На Lada Vesta мощный 122 сильный мотор будет доступен с 5-ступенчатой механикой.

Машина с таким мотором была протестирована с тремя типами МКПП. На “Автовазе” решили проверить поведения автомобиля с коробками от Рено Логан JH3, от Рено Дастер JR5. Но в итоге решили усилить собственную трансмиссию 2180, что бы та смогла переваривать возросший крутящий момент. В итоге Лада Веста 1.8 будет иметь коробку новой модификации 21807, с измененными передаточными числами и другими главными парами.

Кстати, механическая коробка от Дастера JR5 будет устанавливаться на версию Lada Vesta Sport мощностью 150 л.с. А “Логановская” JH3 по прежнему будет устанавливаться на Весту с 1.6 литровым мотором.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости