Toyota RAV4

В России объявили об отзыве почти 140 тысяч Toyota RAV4, которые продавались с 2005 по 2013 годы. Дилеры должны оповестить всех владельцев проблемных машин для проведения внеочередного ремонта. Проблема касается безопасности автомобиля, поэтому вопрос довольно серьезный.

Причиной сервисной кампании Тойота Мотор послужили трехточечные ремни безопасности боковых сидений второго ряда. «Существует вероятность того, что на некоторых автомобилях Toyota RAV4 из-за особенностей формы металлического каркаса подушки сиденья второго ряда в случае сильного фронтального удара на высокой скорости возможно соприкосновение лямки ремня безопасности боковых сидений с указанным каркасом, что, в свою очередь, в исключительных случаях, может привести к повреждению лямки ремня безопасности», — сказано в сообщении Росстандарта.

В ведомстве поясняют, что при возникновении подобной ситуации, ремень не сможет должным образом удерживать пассажира, что может увеличить риск получения травм. Поэтому на кроссоверах, подпадающих под отзыв, будет выполнена установка пластиковой накладки на металлический каркас подушки сиденья второго ряда, которая позволит предотвратить подобную ситуацию. Естественно все работы по модернизации машин дилеры Toyota будут проводить совершенно бесплатно.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости