volkswagen-amarok-2016

Скандал с фальсификацией вредных выбросов проходит для немецкого концерна Volkswagen не так гладко, как хотелось бы производителю. Южная Корея объявила о запрете продукции компании на территории страны. Самое интересное, что это касается не только машин Volkswagen, но Audi и Bentley, которые используют общие технологии при создании моторов. Всего это может коснутся до 80 моделей VW.

Отмечается, что нынешний отзыв разрешения на реализацию машин немецкого производителя касается 83 тысяч машин, которые были проданы с 2009 по 2016 годы. А учитывая, что некоторые автомобили немецких марок были лишены южнокорейских сертификатов соответствия ранее, то всего жертвами «дизельгейта» станут до полумиллиона Audi и Volkswagen.

Теперь, чтобы вернуться на рынок Южной Кореи, немецкому концерну необходимо заново сертифицировать свою продукцию, что займёт несколько месяцев. Кроме того, Volkswagen Group предстоит выплатить 17,8 миллиарда вон (около 16,1 миллиона долларов) компенсации покупателям своих автомобилей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости