ford-focus-s-probegom

Правда по прошествии нескольких лет желание подзатихло. И не потому что Фокус стал плохим автомобилем. Просто наверное предпочтения в жизни изменились. Теперь больше думаешь о практичности и удобствах для своей семьи, а вот эгоизма стало меньше.

Помню в 2007 году, когда выбирал себе машину к Ford Focus не подступиться. Записался на полугодовую очередь, через 9 месяцев машина так и не пришла, купил другую. Сегодня салоны забиты Фокусами, они ни кому не нужны. Несмотря на то, что локализацию за эти годы увеличили серьезно, цена на машину довольно большая. Да и корейцы с Солярисом и Рио заняли очень сладкую нишу.

Неужели былой популярности уже не вернуть. Машина та классная, качество сборки отличное, но цена распугивает клиентуру. Где маркетологи, которые должны просчитывать все варианты? Какой ажиотаж был на второй Фокус, цена на него была вполне адекватная, с тех лет почти в три раза выросла.

Когда то самая популярная иномарка в РФ сегодня по продажам не входит даже в 10-ку! За то на вторичном рынке их хоть пруд пруди. За любые деньги с любой комплектацией. Правда на любом подержанном Фокусе может быть куча проблем.

Хорошо хоть вовремя смекнули заокеанские манагеры, что пора выводить на рынок более дешевую модель Форд Фиеста седан. С российским мотором машинка хоть куда. Тесновато конечно, но ничего не поделаешь, хоть такой вариант. Хотя в ЕС появился еще более компактный и дешевый Ford Ka+. Пятидверный хэтч размером с Ладу Калину. Вот если бы его производство локализовали в РФ, то машина однозначно нашла бы массу покупателей. Мало места, за то дешево, что еще надо в нашей кризисной стране.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости