Chery

Китайские производители автомобилей все больше используют западные технологии, отказываясь от слепого копирования. Активный совместный инженеринг с ведущими мировыми концернами позволяет разрабатывать совместные модели, платформы и силовые агрегаты. Недавно стало известно, что Chery разрабатывает общую платформу с Jaguar и Land Rover, которая получит название TX1.

Продвинутая модульная платформа позволит “Чери” выпускать новые машины мирового уровня. На платформе ТХ1 можно строить как переднеприводные, так и полноприводные автомобили практически любого типоразмера. Неизменной у этой платформы остается только передняя часть, а дальше её можно растягивать или укорачивать в соответствии с заданными параметрами автомобиля.

На платформе ТХ1 уже построен кроссовер Chery Tiggo 7, продажи которого на китайском рынке стартуют 12 сентября. В ближайшее время на этой же платформе будет построен купе-кроссовер, затем большой кроссовер Chery Tiggo 9, потом на конвейер встанет семиместный минивэн, а к 2020 году в производство будет запущен полностью электрический кроссовер.

За исключением электрического кроссовера, для всех остальных моделей, базирующихся на платформе ТХ1, общими будут двигатели — 1,5-литровый турбомотор и двухлитровый атмосферник. А так же коробки передач: шестиступенчатая «механика», роботизированная КПП и вариатор. Подобная унификация позволит значительно сократить расходы на разработку и производство автомобилей, что, в свою очередь, должно помочь Chery стать более конкурентоспособной в сегменте кроссоверов.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости