Toyota Alphard

Недавно японский производитель представил новое поколение минивена Toyota Alphard. Но как оказалось новинки обрадовались не только поклонники Тойота, но и китайские автопроизводители, которые решили клонировать минивен. Компания BAIC Ruili — дочернее предприятие Beijing Auto представила свой вариант минивена, который оказался копией японской машины.

Экстерьер китайского минивена BAIC Ruili Doda V8 практически полностью повторяет дизайн оригинальной Toyota Alphard, за исключением расположения противотуманной оптики. Габариты машин также практически одинаковы 4900 х 1830 х 1890 мм «китайца» против 4925 х 1850 х 1890 мм у японской модели.

Только вот под капотом у двух машин совершенно различные моторы. Если Toyota Alphard снабжена современным V6, атмосферным бензиновым агрегатом объемом 3,5-литра мощностью 275 л.с. , то у китайского минивэна, несмотря на буквы в названии, никакого двигателя V8 конечно нет. В качестве силового агрегата довольно крупный китайский клон использует 2.4 литровый бензиновый двигатель мощностью 165 л.с. Кстати говоря, этот силовой агрегат китайцы так же бесцеремонно позаимствовали у японского производителя, на этот раз у концерна Mitsubishi.

Самое интересное, это конечно цена. Так японский минивен нового поколения Toyota Alphard в КНР предлагается за 113 000 долларов, в то же самое время Doda V8 можно свободно купить за 34 тысяч долларов. Такая высокая цена импортных машин в Китае объясняется очень высокими заградительными пошлинами. А желание копировать чужие модели по законам КНР практически никак не наказывается. Многочисленные обращения в китайский суд мировых автоконцернов обычно ни к чему не приводят, поэтому местные производили не обращают внимание на авторское право.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости