kia_spectra

Продолжаю серию статей про свою любимую машину – Kia Spectra. На спидометре уже 203 000 километров. Передние подшипники ступиц еще не гудят, но передний правый немного греется. Готовлюсь морально к замене, готовлю инструмент и читаю литературу. Чувствую что скоро предстоит поработать руками и кувалдой.

Процесс покупки помню до сих пор, как вчера. Шла осень 2007 года. Встал вопрос о покупке нового автомобиля. Выбор автомобиля это очень мучительный процесс. Изначально покупать данную машину не хотели. Жена хотела чего то покрасивее и современнее. Например Форд Фокус. Но очереди на Focus были сумасшедшими. Хендай Акцент оказался чрезвычайно тесным. Сзади просто негде было сидеть. В общем решили брать Спектру, тем более время поджимало. Заехали в ближайший автосалон отдали задаток в 15 тысяч рублей за серебристую машинку. Сказали приходите завтра подвезем нужный цвет и комплектацию. Но машину так и не привезли. поэтому забрали деньги и ушли в другой салон.

Самое смешное, что и там не оказалось машины серебристого цвета. В общем после долгих терзаний купили золотисто-бежевого цвета. При том, наша будущая Киа была подготовлена полностью, стояла защита двигателя, антикор, сигнализация. Готовили под покупателя, а ему банк в последний момент отказал в кредите.

Брать Спектру с автоматом побоялись, правда потом об этом пожалел, когда каждый день пришлось мучатся в пробках. В общем прошло 9 лет эксплуатации и оказалось, что машина просто отличная. Если менять все расходники вовремя, то проблем нет. За 200 000 километров пробега менял только задние подшипники ступиц (загудели), передние тормозные диски (износились), пыльники ШРУСов (потрескались), передние стойки (вытекли), шаровые опоры (застучали). Недавно поменял сцепление. Сам на даче открутил коробку, снял корзину (поставил новую), и все поставил на место.

Двигатель прошел уже более 200 тысяч изначально и довольно долго лил только синтетику Мобил1. Из-за кризиса сейчас перешел на полусинтетику Лукойл. Единственная проблема с мотором, в прошлом году потекла клапанная крышка. Старая резина прокладки от старости просто задубела, заменил, все прекрасно работает.

Читаю отзывы других людей про Киа Спектру, которые пишут, что сцепление, стойки, подшипники и шаровые меняют каждые 30-50 тысяч километров и не представляю, как надо эксплуатировать (конкретно убивать) свой автомобиль, что бы только и заниматься ремонтом. Конечно, если покупать подержанную Спектру с реальным пробегом в 300 тысяч километров (со скрученным пробегом). И продавец вам рассказывает, что за 10 лет пробег составил всего 60 тысяч километров, поскольку ездил только раз в пол года на дачу. Тогда конечно нужно готовится к тому, что перебирать придется всю ходовую, а если в мотор лили, что попало, то еще и мотор капиталить. Кстати, в продажи есть ремонтные поршня, под которые довольно легко расточить чугунный блок цилиндров. В общем даже такую машину можно довести до ума и ездить с комфортом.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости