Electra Meccanica

Тема создания электрокаров все более популярна. Мировые компании разного размера пытаются внести свой вклад в создания электрокаров. На этот раз о себе заявила канадская Electra Meccanica предложив проект одноместного трехколесного электромобиля Solo.

По утверждению создателей прототипа большинство водителей в основном перемещаются в своих больших машинах в одиночестве. Так зачем делать большую машину, которая бедет требовать больших избыточных ресурсов? Компактный электрокар кроме скромных размеров может похвастать довольно вместительным багажным отсеком объемом 285 литров.

Electra Meccanica-solo

За сиденьем водителя располагается блок литий-ионных аккумуляторов и электромотор мощностью 82 л.с. (190 Н∙м). Крутящий момент передаётся на единственное заднее колесо. Так как Solo весит 450 кг, то динамические характеристики электромобиля весьма неплохи: разгон до первой сотни занимает всего 8 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 130 км/ч. По мнению разработчиков, этого вполне достаточно для городской езды. Но если отключить лимитатор, то машинка сможет разогнаться до 220 км/ч!

Пробег на одной зарядке составляет 160 километров. От обычной розетки в 220 вольт на полную подзарядку батарей уходит всего 3 часа. Основное отличие данного электрокара от всех остальных, это относительно доступная цена в 15 218 долларов. Кроме того, владелец такой машины может пользоваться различными льготами, бесплатной парковкой в центре города например. В некоторых штатах США покупка подобного транспортного средства щедро субсидируется местными властями. Действуют ли такие льготы на родине Electra Meccanica в Канаде, неизвестно.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости