zamena-voditelskogo-udostovereniya

Сегодня государственная пошлина за выдачу водительского удостоверения составляет 2000 рублей. За постановку на учет автомобиля и выдачу СТС — 2850 рублей с выдачей или заменой номерных знаков и 850 рублей — за перерегистрацию автомобиля с сохранением номеров. Но с 1 января 2017 года все может изменится, ведь теперь в водительское удостоверение хотят встраивать специальный микрочип с дополнительными сведениями. Именно это новшество и должно увеличить стоимость прав.

Кроме того, микрочип будут вживлять и в свидетельство транспортного средства. То есть СТС также подорожает. Информация, внесённая в СТС, позволит узнать биографию автомобиля, что поможет избежать мошенничества и предотвратить угон. Со временем на микрочип будут вносить историю ДТП каждого автовладельца.

Кроме того, в Госдуму уже был внесен законопроект о выдаче электронных водительских прав. В случае его принятия, уже с 1 января 2017 года ГИБДД и многофункциональные центры госуслуг будут выдавать водительские удостоверения с микрочипами. Скорее всего, это и скажется на увеличении госпошлины. По некоторым расчетам дополнительные поступления в бюджет от нововведений могут составить до 32 миллиардов рублей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости