BMW 3 GT

Некоторые эксперты рынка заметили интересную тенденцию. В мелкооптовой рознице начали снижаться цены на бензин. Только за прошедший месяц средние цены на дизель в мелкооптовом сегменте снизились на 675 рублей за тонну, на бензин — на 216 рублей.

Самое большое падение стоимости было зафиксировано в столичном регионе — на 1725 рублей за тонну дизеля и 1000 рублей за тонну бензина соответственно. В большинстве областей страны топливные цены на нефтебазах также демонстрируют отрицательную динамику, что стало запоздалой реакцией на снижение биржевых индексов и увеличение объема продаж.

Сегодня средняя стоимость бензина в мелком опте составляет 44,558 тыс. рублей за тонну. В рознице — 35,3 рубля за литр. За дизельное топливо в опте просят 37,668 тыс. рублей за тонну, в рознице — 35,58 рублей. Спрос постоянно падает. Экономическая активность снижается, а экономические проблемы заставляют водителей экономить. В то же самое время нефтеперерабатывающие заводы провели масштабную модернизацию и готовы наполнить российский рынок большим количеством топлива. Это и вызывает падение цен в мелкооптовой торговле топливом. Однако, снижение цен на заправках для рядовых водителей может произойти не сразу, а спустя определенный промежуток времени.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости