Bristol

Британская компания Bristol выпускает спорткары с 50-ых годов прошлого века. Но широкой известности производитель не получил, ведь обычно выпуск моделей ограничен сотнями или даже десятками машин в год. Эксклюзивные спорткары любят состоятельные покупатели и коллекционеры, которые хотят получить редкий и оригинальный автомобиль.

В следующем году компания начнет сборку новой модели Bristol Bullet (на фото). Кстати, все модели собираются исключительно вручную. Кроме классического внешнего вида модель получит 4.8 литровый мотор от БМВ мощностью 360 л.с., что сделает динамику небольшого родстера просто феноменальной.

Но это не самый представитель модельного ряда “Бристоля”. До этого покупателям предлагали классический спорткар Bristol Fighter T мощностью 1027 лошадиных сил! В качестве силового агрегата использовали переработанный мотор от Chrysler.

Изначально предполагалось, что Bristol Bullet будет гибридным, но затраты на разработку гибридной версии оказались слишком высоки. А при выпуске модели в несколько десятков штук они просто не оправданы. Новая “Пуля” весьма схожа со спорткаром Bristol 405 Drophead Coupe образца 1954 года, правда это касается только внешности и интерьера. В техническом плане, это современный и мощный автомобиль с отличной управляемостью. О стоимости модели, которая будет не маленькая, объявят ближе к старту производства.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости