Lada Granta-2016

Экономический кризис больно ударил по предприятиям автопрома. Особенно сложная ситуация у российского автогиганта “Автоваза”. Читсый убыток отечественной компании по итогам первого полугодия составит 27,6 млрд рублей. Если сравнивать этот показатель с тем же периодом времени в прошлом году, то тогда эта цифра составляла всего 3,32 миллиарда.

Общая выручка предприятия сократилась на 5 процентов составит за 6 месяцев 2016 года 87,1 миллиардов рублей. Президент “Автоваза” Николя Мор заявил по этому поводу следующее –

Нам необходимо время для улучшения финансовых показателей АвтоВАЗа и мы предпринимаем все действия для борьбы с негативным влиянием общего сокращения российского автомобильного рынка и неблагоприятных курсов валют. Для этого используются все инструменты и возможности, которые в том числе предоставляет нам поддержка со стороны государства и акционеров.

Но несмотря на сложности руководители российского автозавода намерены развивать экспортное направления. Ведь из-за девальвации рубля сегодня себестоимость производства машин в России оказалась выгоднее, чем в Китае.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости