10-ka-samih-popularnih-krossoverov

Рынок кроссоверов в нашей стране занимает около 40 процентов от всех продаж. Данный сегмент занимает внушительную долю рынка новых машин. Несколько лет продаж лидером этой ниши является компактный бюджетный кроссовер Renault Duster. Спрос на модель за последнее время увеличился на 13% несмотря на общее падение рынка.

Самое интересное, что второе место в рейтинге самых продаваемых кроссоверов занимает совсем не дешевый Toyota RAV4. За первое полугодие было реализовано более 18 тысяч машин этой марки. Далее следуют отечественные Шевроле Нива, Лада 4х4 и УАЗ Патриот. Все эти машины стоят дешевле миллиона рублей и пользуются устойчивым спросом.

Следующая группа машин со средним результатом около 10 000 проданных машин, это довольно приличные иностранные кроссоверы Ниссан Кашкай, Киа Спортаж и Ниссан ИксТрейл. Стоит отметить, что в 10-ку пробился новый компактный отечественный кроссовер Лада ХРей с результатом более 9 тысяч проданных машин. Что принесло Lada XRay 9 место. При этом продажи Икс Рея начались не с начала года, а только с 14 февраля. Так что по итогам года данный автомобиль должен подняться в рейтинге еще на несколько позиций.

Почетное 10-е место у японского кроссовера Mazda CX-5, который также неплохо продается. Модель собирают в России на предприятии во Владивостоке. Кстати, сборку Toyota RAV4 в настоящий момент налаживают в Санкт-Петербурге. Если посмотреть на рейтинг, то все модели так или иначе собираются в России с различной степенью локализации.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости