Volkswagen

Успех американского премиум-электромобиля Tesla Model S заставляет ведущих европейских производителей создавать свои модели, которые могут составить достойную конкуренцию успешному электрокару. Мы уже писали, что уже этой осенью Мерседес-Бенц представит свой вариант подобного автомобиля. Вот теперь и Volkswagen решил включится в борьбу за любителей экологически чистых машин.

Новый электрокар немецкого производителя под рабочим названием VW CUV (coupe utility vehicle) будет доступен в двух версиях. Стандартная модель будет достигать примерно 4,6 метра в длину, а главная ставка в ней будет сделана на функциональность. Другой вариант модели будет отличаться увеличенной на 300 мм длиной и более спортивным внешним видом, наподобие Passat CC. Также известно, что новый электромобиль будет отличаться неплохим дорожным просветом. Выпуск модели намечен на 2019 год.

В США производители тоже не дремлют. Так концерн Форд готов предложить массовый электрокар Ford Model E. Данный автомобиль должен стать конкурентом более простому и недорогому электромобилю Tesla Model 3.

Если проблему пробега на одной зарядке мировые авто концерны уже решили, ведь сегодня никого не удивить пробегом в 300-400 километров, то еще одна проблема осталась. Это стоимость электрокаров. Себестоимость производства подобных машин невысока, но цена возрастает для покупателя именно из-за дорогостоящий батарей. Хотя некоторые эксперты утверждают, что при массовом производстве батарей для электрокаров их стоимость можно снизить в два раза.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости