Mercedes-Benz GLC F-Cell

Продажи первых в мире серийных водородных кроссоверов Mercedes-Benz GLC F-Cell стартуют в следующем году. Новый GLC F-Cell будет доступен для покупки уже в следующем году в Германии, США и Японии. Модель не просто можно будет использовать в качестве экологического чистого транспорта, но еще и подзаряжать от сети. Кроме водородного мотора машина получит и мощные батареи.

По словам разработчиков, такое решение позволит сделать эксплуатацию автомобиля наиболее комфортной для владельца. На ночь он может поставить автомобиль на зарядку, что позволит не расходовать водород, плюс к этому, в чисто электрическом режиме Mercedes-Benz GLC F-Cell сможет проехать 48 километров. С полностью заправленным водородным баком и заряженными аккумуляторами машина способна преодолеть уже 500 километров, то есть одной водородной заправки вполне должно хватить на недельную эксплуатацию.

Кстати, первые водородные машины Мерседес-Бенц появились еще в 2009 году. Это были хэтчбеки Mercedes-Benz B-класса. Правда производитель не решился их продавать, а просто сдавал в арендую. Тем самым клиенты компании становились настоящими испытателями новых водородных технологий. Обкатав технологии на добровольцах камикадзе (ведь не секрет, что водород очень взрывоопасен), которые еще и платили деньги за аренду немецкий концерн решился на продажу своей модели.

Самое интересное, что это будет не первая модель на рынке. Ведь компания Тойота уже давно продает свою водородную модель Mirai. правда стоит отметить, что Toyota Mirai не имеет функции дополнительной подзарядки от сети.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости