Pathfinder

Несмотря на снижение спроса на новые машины производители постоянно увеличивают цены, что бы покрыть свои убытки возникшие из-за резкой девальвации рубля. В первую очередь подорожанию подвергаются модели с невысоким уровнем локализации производства. Некоторые модели производящиеся за границей вообще были вынуждены уйти с рынка за невозможности удержать конкурентную цены на свои модели.

Самый бурный рост стоимости машин этим летом продемонстрировали внедорожники и кроссоверы. Например, модель Nissan Pathfinder увеличилась в цене на 12%. Jeep Wrangler стал дороже на 5%, Сузуки Джимни подорожал на 3.5%. Кроссоверы премиум класса от Lexus увеличились в цене в среднем на 2%. Даже Chevrolet Niva в этом июле подорожала в очередной раз.

Китайские производители, которые до последнего держали низкие цены тоже сдались под натиском разницы валютного курса. Малоизвестный кроссовер Hawtai Boliger подорожал на 3,5—4,4%, Brilliance V5 на 2,0 — 2,1%, Geely Emgrand X7 стал дороже на 3-3,1%, а Chery Tiggo с вариатором — на 1,3-2,7%.

Сокращение рынка новых машин в этом году может составить еще 15%. За первое полугодие было реализовано всего 672 140 штук новых авто. Рекордный 2012 год позволил продать в РФ 2 950 000 машин, скорее всего 2016 поставит антирекорд. По оценкам аналитиков рынка продажи в нынешнем году могут составить всего 1.3-1.45 миллиона новых машин. Несмотря на это, Россия по прежнему является крупным рынком для многих иностранных производителей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости