1

Московский законодатели требуют внесения в ПДД новых пунктов касающихся перевозки домашних питомцев. Председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова предложила внести изменения в правила перевозки животных в личном транспорте. Для крупных собак могут предложить удерживающие устройства (ремни), для более мелкой живности специальные контейнеры, надежно закрепленные в машине.

Перевозка домашнего животного в автомобиле без удерживающего устройства может стать причиной ДТП, поскольку животное может начать ходить по салону и отвлекать водителя от дороги. Мало того. в случае резкого торможения крупная собака может по инерции отправится в сторону лобового стекла снеся голову водителю и переднему пассажиру. Московские законодатели апеллируют в Европейскому опыту, где с собаками даже краш-тесты проводят.

Есть специально предназначенные для перевозки животных корзины, коробки, контейнеры. Если крупногабаритная собака, то намордник, поводок… Вызывает вопросы перевозка животных в личном автомобиле, когда нет угрозы третьим лицам, но есть самому хозяину. А угроза может быть, если животное не по правилам перевозится. Это может вызвать аварийную ситуацию.

Зоя Зотова.

За нарушения новых правил перевозки животных, естественно водителей будут строго штрафовать.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости