Renault Alaskan

Франко-японский альянс Рено-Ниссан давно использует общие платформы и технологические решения для своих новых моделей. Вот и новый пикап Renault Alaskan не стал исключением из этого правила. По сути французская разработка является технологической копией нового Nissan NP300 Navara. Правда в экстерьер и в интерьере, кое какие отличия французы все же внесли.

В техническом плане никаких сюрпризов. Внедорожный Alaskan получит 2,3-литровый турбодизель мощностью 160 или 190 л.с. Но это касается только европейского рынка. А вот в Латинской Америке будут предлагаться 160-сильные 2,5-литровые бензиновый и дизельный моторы. Коробки передач на выбор 6-ступенчатая механика и 7-ступенчатый автомат. Привод пикапа может быть задним или полным с жестким подключением через раздатку, с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала.

salon-Renault Alaskan

Renault Alaskan-2016-2017

В экстерьере основная разница заключается в передней части. Сзади устанавливают оригинальные фонари и откидной борт. Для Латинской Америки будут предлагать более дешевую модификацию с 2-х дверной кабиной, задней рессорной подвеской и увеличенной погрузочной платформой. Для ЕС предусмотрена только 4-дверная кабина и пружинная (более комфортная) подвеска сзади. В Россию Рено Аласкан и новый Nissan NP300 Navara официально поставляться не будут.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости