Volkswagen Tiguan-2017

Официальные продажи Volkswagen Tiguan новой генерации в нашей стране стартуют только в 2017 году. Но недавно в сети появились фотографии нового Тигуана на дорогах Калуги. Скорее всего сейчас идут активные испытания российской версии компактного кроссовера. Уже известно, что будет налажена параллельная сборка на калужском заводе концерна VW. То есть выпускать будут и старую и новую версию кроссовера.

Уже известно, что на нашем рынке будут представлены версии Tiguan 2017, оснащённые бензиновым турбомотором 2.0 TSI (180 л.с.) и турбодизелем 2.0 TDI (150 л.с.). Старая версия кроссовера имеет более простые моторы. Несмотря на некоторую схожесть новое поколение Тигуана создано но совершенно новой платформе.

Что касается цены, то новинка будет обходится россиянам на 300-400 тысяч дороже текущей версии компактного внедорожника. Однако, что бы снизить цену и сделать машину более конкурентоспособной на российскую модификацию могут ставить менее мощные моторы. Тем более еще в прошлом году Volkswagen открыл собственный завод двигателей, где сегодня делают надежные 1.6 литровые атмосферные моторы модульной серии.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости