Mercedes-Benz

Парижский автосалон этой осенью ждет настоящий прорыв от Mercedes-Benz. Новая модель престижного электрокара EVA (на фото) получит не только выдающийся дизайн экстерьера и отделку интерьера, но и выдающиеся технические характеристики. Так по заверениям разработчиков Мерседес EVA сможет проезжать на одной зарядке около 500 километров. Таким образом немецкая разработка сможет на равных конкурировать с электрокаром Tesla Model S.

При этом цена европейской разработки будет сопоставима с американским седаном Тесла Моторс. Чуть позже, а именно в 2019 году, на той же платформе Mercedes-Benz предложит покупателям престижный кроссовер на электрическом ходу. Внедорожная версия призвана составить конкуренцию модели Tesla Model X. Правда пока не известно, смогли ли в Мерседес разработать систему быстрой смены разряженных батарей.

Самое интересное, что американцы решили не останавливаться на достигнутом. покупателям уже была продемонстрирована более бюджетная модель Model 3, которая может стать самой массовой моделью электрокара. Для запуска этого проекта в жизнь, сегодня в США строят огромную фабрику (Гигафабрика) для массового производства батарей для электрокаров. Ведь именно батарея составляет большую часть себестоимости современных электрических машин. Дешевые батареи позволят организовать массовый выпуск общедоступных электрических моделей.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости