Volkswagen Tiguan XL

Слухи о появлении 7-местной версии Volkswagen Tiguan нового поколения оказали довольно близки к своей реализации. Фотошпионам удалось заснять длиннобазный Volkswagen Tiguan XL на дорогах США. Самое интересное, что производитель планировал сначала продавать модель в Китае. Однако на деле оказалось все не так.

Модель компактного кроссовера с тремя рядами сидений получит удлиненную на 11 сантиметров базу. Общая длина колесной базы в 7-местном автомобиле составит 2681 мм. Недавно мы писали, что новое поколение обычного Volkswagen Tiguan замечен в Калуге! Скорее всего именно на калужском заводе Volkswagen и будет налажено производство нового кроссовера. Но будут ли в России собирать длинную версию Tiguan XL, пока неизвестно.

Под капотом новинки ожидают появление 2-литровый турбомотор TSI (180 л.с.) или 2-литрового турбодизеля TDI (150 л.с.). Возможно появятся и более простые моторы. Самое интересное, что официально Tiguan XL еще не представлен. Некоторые автомобильные аналитики полагают, что данное событие может пройти уже в сентября на автосалоне в Париже.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости