Nissan Murano-2016-2017

Завод Ниссан в Санкт-Петербурге освоил производство новой модели. На этот раз новинка вставшая на конвейер в России оказалась не массовой и доступной моделью, а премиальным кроссовером. Nissan Murano третьего поколения теперь получил российскую прописку.

Правда модель уже пару лет продается в США, где и находится основное производство. Чуть позже кроссовер вывели на рынок КНР. И вот теперь производство открылось и в нашей стране. Российская версия получила увеличенный дорожный просвет и расширенную дорожную колею, что бы не терять устойчивость из-за увеличение клиренса.

Под капотом у Ниссан Мурано единственный бензиновый V6 мощностью 249 лошадиных сил. Объем атмосферного двигателя 3.5 литра. Чуть позже появится и гибридная модификация с 2.5 турбомотором и электродвигателем суммарной мощностью 254 лошадиных сил. В США доступны как переднеприводные, так и полноприводные версии. Скорее всего в нашей стране будут представлены только модификации с трансмиссией 4х4.

Продажи новинки стартуют в сентябре, а цена на Ниссан Мурано будет объявлено в ближайшее время. Что касается локализации, то производитель скрывает процент российских комплектующих. Но уже известно, что стекла и металл для кузова будут выпускаться точно в нашей стране. А вот силовые агрегаты и трансмиссия скорее всего будет китайскими.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости