Skoda Octavia-2016

Многих европейцев давно перестала интересовать динамика и мощность автомобиля. Ради небольшого расхода топлива и экологичности жители ЕС готовы пожертвовать драйверскими способностями своего авто. Такую тенденцию в настроениях покупателей уловили многие производителей. В их ряду можно отметить и чешскую компанию Skoda, которая предложила новую модификацию Octavia с двигателем всего 1 литр.

Несмотря на скромный рабочий объем и наличие всего 3 цилиндров Skoda Octavia 1.0 TSI выдает аж 115 л.с. Такая мощность объясняется системой турбонаддува. Крутящий момент нового силового агрегата составит 200 Нм. Но главное, это расход топлива. который в среднем на такой Шкода Октавия составит всего 4.5 литра!

В России такие двигатели вряд ли приживутся, тем более на таких крупных машинах как Skoda Octavia. Модель хоть и производят в нашей стране, но базовые двигатели имеют совсем другие параметры. Сегодня на Октавии в РФ можно встретить атмосферный 1.6 литровый бензиновый мотор мощностью 110 л.с. Его производят в Калужской области на новом заводе двигателей Фольксваген. Есть и турбодвигатели TSI объемом 1.4, 1.8 и 2.0 литра. На нашем рынке можно купить и дизельные 2-литровые агрегаты.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости