Terminator

Лондонская компания по очистке канализационных коллекторов и утилизации влажных отходов решила обзавестись супер грузовиком-ассенизатором стоимостью миллион долларов. Кроме мощных насосов и дорогостоящего оборудования машина получила индивидуальную раскраску и соответствующее название Terminator.

Самое интересное, что недавно у той же компании уже был подобный грузовик, правда назывался он Мегатрон и имел соответствующую раскраску кузова в стиле роботов Трансформеров. На проектирование нового грузовика-ассенизатора Терминатор, построенного на одном из самых больших в мире шасси Scania R730 Highline, ушло два года. В итоге, украшенная аэрографией, хромом и множеством лампочек машина обошлась заказчику в рекордные 985 тысяч евро.

Это вполне функциональный спецавтомобиль, который спускает в канализацию длинные гибкие трубопроводы, по которым жидкие отходы поднимаются вверх благодаря созданному насосами вакууму. При этом автоцистерна способна производить рециркуляцию стоков, то есть сразу очищать воду из канализационного коллектора.

Для обслуживания лондонских коллекторов требуется очень мощная техника, которую традиционно выпускают по спецзаказу. Компания Cleansing Limited владеющая подобными грузовиками не только не экономит на оборудовании, но и предпочитает вкладывать деньги во внешность своих рабочих машин.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости