bilety-2016

С 1 сентября 2016 года россиян ждет много нововведений в отношении сдачи экзаменов и получения водительского удостоверения. Если раньше при сдаче теоретического экзамена допускалось две ошибки, то сегодня даже при наличии одной ошибки вам дополнительно предложат еще 5 вопросов. Самое интересное, это дополнительные вопросы будут именно по той теме, в которой вы сделали ошибку.

Практический экзамен также станет более жестким. Например, для получения прав категории «В» придется выполнить пять элементов площадки вместо трех — старт на подъеме, «змейку», въезд в бокс, параллельную парковку, а также проезд регулируемого перекрестка (на автоматизированном автодроме). Есть также комплексное упражнение «маневрирование в ограниченном пространстве», которое состоит из трех элементов. Экзаменатор сможет выбрать только два из них, если размеры площадки не позволяют выполнить все три.

Городская часть практического экзамена. при сдаче на права также изменилась, из-за новой схемы начисления штрафных баллов. Выезд на встречную полосу, создание помех другим машинам или пешеходам и проезд на красный свет, как и раньше, означают не сданный экзамен. А вот остановка в неположенном месте, выезд на занятый перекресток или не пристёгнутый ремень безопасности теперь считаются средним нарушением — за них начисляется три штрафных балла. Одним баллом можно отделаться, если кандидат не пользовался зеркалами, резко тормозил или заглох.

Рекомендуем почитать еще…
Свежие новости
Популярные новости